您現在的位置:全民集運app>新聞中心>福建頻道>閩南新聞>廈門新聞
分享

廈門日報訊(記者 佘崢 通訊員 方晰)廈門市3.5萬餘名學生昨起參加福建省高中學考,對於普高學籍生來説,這將決定他們能不能拿到高中畢業證書。

昨天傍晚,市招考中心發佈消息,第一天有1.7萬人參加考試,無發熱考生,無啓用隔離考場,無違規違紀現象。本次學考將持續三天。昨天開考的是高三年的語文、數學、外語,外語除了英語,還有日語、德語、法語和西班牙語四個少數語種。

今天將開考高二年的地理、物理、歷史、化學,明天是補考考生參加的思想政治、生物、通用技術,信息技術考試持續到18日。

在考點上,文化科目設32個考點,信息技術設6個考點。在評分上,學考只分合格不合格,它決定普高學籍學生能不能拿到畢業證書,只有通過所有14門學科學考(合格)的普高學籍生,才能拿到普通高中畢業證書。非普高學籍的人也可以報名參加學考,不過,即使全部通過,也只能拿到學考成績證明。

責任編輯:唐秀敏

最新廈門新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
贅婿寧毅蘇檀兒結局是什麼 電視劇贅婿1
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一週熱點新聞
下載海湃客户端
關注全民集運app微信