您現在的位置:全民集運app>新聞中心>國際頻道>國際新聞
分享

新華社柏林1月14日電(記者朱晟 張雨花)德國聯邦統計局14日公佈的初步統計數據顯示,經價格調整後,2020年德國國內生產總值比上一年下降5.0%。這是德國經濟在連續10年實現增長後首次出現下降。

德國聯邦統計局當天發表聲明説,在新冠疫情之年,德國經濟遭遇嚴重衰退,堪比2008年至2009年金融危機,但同比下滑幅度低於2009年的5.7%。

聲明説,2020年德國幾乎所有經濟行業都受到疫情的顯著影響。其中,經價格調整後,工業生產同比下降9.7%;服務業遭受了尤其嚴重的衰退。只有建築業在疫情期間依然實現1.4%的增長。

數據顯示,2020年德國個人消費支出下降6.0%;政府支出增長3.4%,對疫情下的德國經濟發揮了“穩定作用”。此外,德國勞動力市場結束了延續超過14年的上升勢頭。

數據還顯示,2020年德國進出口額均出現自2009年以來的首次下降,其中出口額同比下降9.9%,進口額同比下降8.6%。

德國聯邦經濟和能源部長彼得·阿爾特邁爾當天在新聞發佈會上表示,德國經濟2020年最終降幅小於許多專家此前的預期,德國政府將繼續提供必要財政資源,以保護德國經濟免受不可逆轉的實質性損失。

責任編輯:唐秀敏

       特別聲明:本網登載內容出於更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯繫或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋並處理完畢。

相關閲讀
關鍵詞: 德國經濟
最新國際新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
特斯拉全自動駕駛要來了!馬斯克:Q2推
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一週熱點新聞
下載海湃客户端
關注全民集運app微信