您現在的位置:全民集運app>新聞中心>海峽兩岸>台灣新聞
分享

國家市場監督管理總局日前發佈《化妝品註冊備案管理辦法》(以下簡稱《辦法》),自5月1日起,港澳台化妝品備案需標“國妝”字號。

自5月1日起港澳台化妝品備案將標註“國妝”字號

國家市場監督管理總局日前發佈了《化妝品註冊備案管理辦法》。

據悉,為了規範化妝品註冊和備案行為,保證化妝品質量安全,國家市場監督管理總局特指定該《辦法》。在《辦法》第六章“附則”部分提及,化妝品最後一道接觸內容物的工序在境內完成的為國產產品,在境外完成的為進口產品,在中國台灣、香港和澳門地區完成的參照進口產品管理。

不過,在備案編號規則部分,中國台灣、香港、澳門產品需標註“國妝”字號,普通化妝品備案需標註“國妝網備制字”,特殊化妝品需標註“國妝特製字”。(中國台灣網 普燕)

責任編輯:莊婷婷

       特別聲明:本網登載內容出於更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯繫或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋並處理完畢。

相關閲讀
關鍵詞: 國妝
最新台灣新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
抖音螞蟻呀嘿晃頭特效怎麼製作 avatari
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一週熱點新聞
下載海湃客户端
關注全民集運app微信